Rindssuppe mit Auslandserfahrung

Die Journalistin und Auslandskorrespondentin Livia Klingl präsentiert ihr aktuelles Buch „Laute Fremde!“. Darin thematisiert sie die Spaltung der Gesellschaft. Kulinarisch setzt sie auf Rindssuppe.

Rindssuppe

Zutaten:

  • 4-5 Fleischknochen vom Fleischhauer (ich mach’s ohne Fleisch)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 gelbe Rüben
  • 3 Karotten
  • ¼ - ½ Sellerieknolle
  • Petersilwurzel
  • Lauch
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 8.2.2017

Zubereitung: Knochen ins kalte Wasser geben, sobald es aufkocht, den Schaum abschöpfen, das Wurzelwerk, Salz, Pfefferkörner und Lorbeer dazu und gut eine Stunde köcheln lassen. Ich nage die Fleischknochen ab, dazu selbst gemachtes Erdäpfelpüree sowie Endivien- und Paradeissalat. Eine herrliche Mahlzeit.

Rezept erstellt von Livia Klingl