Lammkeule aus dem Kabarett

Kabarettist Markus Hirtler ist durch seine Kunstfigur „Ermi-Oma“ bekannt geworden. Jetzt präsentiert er sein neues, bisher fünftes Programm mit dem Titel „Erwartungen und andere Dummheiten“.

Geschmorte Lammkeule im Polenta-Salbeibett vom Kärntner Brillenschaf

Zutaten:

  • 2 Lammkeulen vom Kärntner Brillenschaf
  • Bio-Polenta (Maisgries)
  • Blaufränkischer von Paul Kerschbaum aus Horitschon
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salbei, Thymian, Oregano, Meersalz

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 9.2.2017

Zubereitung: 1Teil Polenta, 1Teil, Wasser, 1Teil Wein mit Salz, Crème fraîche und Kräutern vermischen, In einen Römertopf geben, Keulen in das Polentabett legen und zugedeckt bei 110°C 3 Stunden schmoren. Deckel entfernen bei 200° ca. 15 Minuten im Rohr lassen.

Beilage: grüner Salat mit Kernöl und Apfelessig

Gutes Gelingen!

Rezept erstellt von Markus Hirtler