Straßer mit Köpfchen und Hirn mit Ei

Die Schauspielerin Katharina Straßer spielt derzeit mit Wolf Bachofner und Bela Korény das Programm „Wien für Anfänger“. Sie gehen der Wiener Seele auf den Grund. In der Küche geht Straßer Hirn mit Ei auf den Grund.

Das Rezept: Hirn mit Ei

Die Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Kalbshirn (oder Schweinehirn, vom Fleischhauer zugeputzt)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 4 Eier (getrennt)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Petersilie
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.2.2017

Die Zubereitung: Das Hirn grob hacken, Zwiebel in Butter anrösten, das Hirn beigeben und unter Rühren rösten. Das Eiklar beigeben und mitrösten. Zum Schluss gehackte Petersilie untermischen. Auf Tellern portionsweise anrichten und in der Mitte, in eine Vertiefung, den rohen Dotter setzen. Wer den rohen Dotter nicht mag, kann die ganzen Eier mitrösten. Zu Hirn mit Ei passt am besten Salat.
Das Rezept ist von Katharina Straßer.

Link: