Topfenbällchen für den Bariton

Bariton Thomas Weinhappel ist vor kurzem mit dem begehrten „Thalia Preis“ ausgezeichnet worden. Weinhappel ist auf der Bühne derzeit in Baden zu finden und bevorzugt aus kulinarischer Sicht Sirniki, also Topfenbällchen.

Sirniki

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 dag Topfen
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 5 EL Mehl
  • 1 Prise Salz

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.2.2017

Zubereitung: Die Zutaten zu einem Teig verrühren und kleine Bällchen daraus formen. In der Pfanne Öl erhitzen, die Bällchen in Mehl wenden, daraus kleine Fladen formen und diese auf mittlerer Stufe an beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit Sauerrahm oder Marmelade genießen!

Rezept erstellt von Thomas Weinhappel

Links: