Steinpilze, made by Hugo Portisch
Gebratene Steinpilze mit Thymiankartoffeln
Zutaten für zwei Personen
- 4 große Steinpilze (ca. 40-50 dag)
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Thymian
- ½ kg festkochende Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.2.2017
Zubereitung: Die Erdäpfel kochen, schälen und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die geputzten und in Scheiben geschnittenen Steinpilze in Butter anrösten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne, den gehackten Zwiebel in Butterschmalz anbraten, die geschnittenen Erdäpfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian würzen und goldbraun braten. Ganz zum Schluss entweder die Steinpilze unterheben oder getrennt servieren.
Rezept erstellt von Marina Watteck