„Eisiger“ Spinatstrudel von der Bühne

Von Wiener Neustadt auf die Musicalbühne: Nazide Aylin steht seit dem 14. Lebensjahr auf der Bühne. Demnächst ist sie als Eiskönigin in „Disney’s in Concert“ in Wien zu sehen. Ihr bühnenreifes Rezept: Spinatstrudel.

Spinatstrudel mit Feta

Zutaten:

Strudelteig:

  • 250 g Mehl
  • 25 g Olivenöl
  • 125 ml warmes Wasser
  • Salz
  • Butterflocken

Zubereitung: Die Zutaten vermischen, den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Danach auf einen Teller legen, mit Öl bestreichen und 15 Minuten ins warme Rohr bei 60 Grad geben.

Zutaten Fülle:

  • ¾ kg Spinat oder Mangold (ohne Stängel)
  • 300 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Oregano und Basilikum

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.2.2017

Zubereitung: Spinat oder Mangold kurz blanchieren. Danach den Teig auf bemehlter Unterlage mit Nudelholz fein auswalken. Spinat in Sieb gut abtropfen lassen und dann auf Strudelteig verteilen. Schafkäse und Gewürze auf den Spinat streuen (bröselig). Den Teig einrollen und auf mit Butter eingefettetes Blech legen. Einige Butterflocken auf dem Strudel verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 bis 55 Minuten backen.

Rezept von Nazide Aylin