Abschiedsbriefe und Mohntorte

Die Autorin, Kunstschaffende und Mentaltrainerin Elisabeth-Joe Harriet serviert eine Waldviertler Mohntorte. Vor kurzem ist ihr neues Buch erschienen, in dem es um Abschiedsbriefe von Frauen geht, die nie abgeschickt wurden.

Waldviertler Mohntorte

Zutaten für den Tortenboden:

  • 8 Eier
  • 20 dag geriebener Mohn
  • 20 dag geriebene Haselnüsse
  • Gemisch aus Stevia und Agavendicksaft nach Geschmack
  • 4 große oder 6 kleine geraspelte Äpfel
  • ½ Paket Weinsteinpulver

Zutaten für die Glasur:

  • Selbst gemachte säuerliche Marmelade (Kriecherl oder Ribisel)
  • 300 g
  • 80% Bitterschokolade
  • Bio-Kokosfett
  • Stevia nach Geschmack

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 28.2.2017

Zubereitung: Die Eier trennen, den Schnee steif schlagen, Dotter mit Agvendicksaft oder einem Steviagemisch schaumig rühren. Mohn, Nüsse, Weinsteinpulver und Äpfel beigeben und verrühren, Schnee unterheben. Bei 180 Grad Umluft etwa 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit der selbst gemachten, säuerlichen Marmelade bestreichen und mit der mit Kokosfett und Stevia geschmolzenen Bitterschokolade überziehen.

Rezept erstellt von Elisabeth-Joe Harriet.

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