Abschiedsbriefe und Mohntorte
Waldviertler Mohntorte
Zutaten für den Tortenboden:
- 8 Eier
- 20 dag geriebener Mohn
- 20 dag geriebene Haselnüsse
- Gemisch aus Stevia und Agavendicksaft nach Geschmack
- 4 große oder 6 kleine geraspelte Äpfel
- ½ Paket Weinsteinpulver
Zutaten für die Glasur:
- Selbst gemachte säuerliche Marmelade (Kriecherl oder Ribisel)
- 300 g
- 80% Bitterschokolade
- Bio-Kokosfett
- Stevia nach Geschmack
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.2.2017
Zubereitung: Die Eier trennen, den Schnee steif schlagen, Dotter mit Agvendicksaft oder einem Steviagemisch schaumig rühren. Mohn, Nüsse, Weinsteinpulver und Äpfel beigeben und verrühren, Schnee unterheben. Bei 180 Grad Umluft etwa 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit der selbst gemachten, säuerlichen Marmelade bestreichen und mit der mit Kokosfett und Stevia geschmolzenen Bitterschokolade überziehen.
Rezept erstellt von Elisabeth-Joe Harriet.