Eine Hühnerbrust für den Ex-Kommissar

Der Schauspieler und Sänger Stefan Jürgens ist u.a. als Berliner „Tatort“-Kommissar und aus der Serie „Sok Donau“ bekannt. Sein neuestes Album trägt den Titel „Grenzenlos Mensch“, in der Küche schätzt der 54-Jährige Hühnerbrust.

Hühnerbrust mit Cashewnüssen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Sesamöl
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL helle Sojasauce

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.3.2017

Zubereitung: Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl verrühren - 20 Minuten kühlstellen. Hühnchen danach in Wasser blanchieren. Cashewnüsse in Erdnussöl rösten. Reiswein und helle Sojasoße zugeben. Fleisch 2 Minuten darin mit anbraten. Frische, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darüberstreuen.

Rezept erstellt von Stefan Jürgens.