Musikalisches Ofengemüse
Ofengemüse mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 1 Melanzani
- ½ Kürbis
- 4 Karotten
- 2 TL Kräutersalz
- 3 EL Olivenöl
- 2 Becher griechisches Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Frische Kräuter (Petersilie, Oregano, -Basilikum, etc.)
- 8 Garnelen, geputzt
- Meersalz, Pfeffer, Chili
- Olivenöl zum Braten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.3.2017
Zubereitung: Das Gemüse in grobe, große Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl und Kräutersalz beträufeln und im 200 Grad heißen Backrohr für eine halbe Stunde garen. In der Zwischenzeit griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Kräutern verrühren. die geputzten Garnelen mit Meersalz und Pfeffer (ev. Chili) würzen und in Olivenöl braten. Auf einer Platte anrichten und genießen. Geht schnell, schmeckt super und „soll“ auch sehr gesund sein.
Tipp: Das Ofengemüse funktioniert im Sommer herrlich zum Gegrillten, aber Rosmarinkartoffel dürfen dann nicht fehlen.
Rezept erstellt von Arthur Lauber.