Musikalisches Ofengemüse

Der Musiker Arthur Lauber aus Tulln hat schon 200 Film- und Serienproduktionen vertont. Derzeit konzentriert er sich mit dem Projekt „Hör zu Bakabu“ auf sprachliche Frühförderung. Für uns bereitet er ein schnelles Garnelengericht zu.

Ofengemüse mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Melanzani
  • ½ Kürbis
  • 4 Karotten
  • 2 TL Kräutersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Becher griechisches Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter (Petersilie, Oregano, -Basilikum, etc.)
  • 8 Garnelen, geputzt
  • Meersalz, Pfeffer, Chili
  • Olivenöl zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.3.2017

Zubereitung: Das Gemüse in grobe, große Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl und Kräutersalz beträufeln und im 200 Grad heißen Backrohr für eine halbe Stunde garen. In der Zwischenzeit griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Kräutern verrühren. die geputzten Garnelen mit Meersalz und Pfeffer (ev. Chili) würzen und in Olivenöl braten. Auf einer Platte anrichten und genießen. Geht schnell, schmeckt super und „soll“ auch sehr gesund sein.

Tipp: Das Ofengemüse funktioniert im Sommer herrlich zum Gegrillten, aber Rosmarinkartoffel dürfen dann nicht fehlen.

Rezept erstellt von Arthur Lauber.

Link: