Max Haberich serviert Risotto mit Shrimps

Der Lieblingsautor des deutsch-amerikanischen Übersetzers, Autors und Sprachlehrers Max Haberich ist Arthur Schnitzler. Vor kurzem hat er ein Buch über Schnitzler heraus gebracht. Zu Haberichs Lieblingsrezepten zählt Risotto mit Shrimps.

Risotto mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 dag Risottoreis
  • 1/8 Liter Weißwein
  • etwa 1/2 bis 3/4 Liter Fisch- oder Hühnerbrühe
  • Shrimps (frisch oder gefroren)
  • 2-3 Schalotten
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • frisches Basilikum & Petersilie

Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Reis in Olivenöl anschwitzen, bis er glasig ist. Nach und nach mit Brühe (drei bis vier Mal) aufgießen, bis sich der Reis am Gaumen zerdrücken lässt. Immer wieder umrühren. Beim letzten Aufguss die Shrimps dazugeben, etwas später den Wein. Der Wein sollte dabei unbedingt auch der sein, den man später dazu trinkt! Kurz vor dem Servieren etwas gehobelten Parmesan dazu mischen. Das verleiht dem Ganzen eine cremige Note. Mit Basilikum oder Petersilie abschmecken. Guten Appetit!

Rezept erstellt von Max Haberich

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