Steak mit Avocado und Radicchio
Steak für zwei Personen
- 2 große Steaks, gut abgehangen (zirka 30 dag/Stück)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- Rosmarin
- Salbei
Zubereitung: Die Steaks abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben (bei den Kräutern nicht sparen) und in Öl herausbraten - je nach Geschmack rare (fast roh), medium (halbdurch) oder well done (durch). Gemeinsam mit dem Salat servieren.
Zutaten für den Salat
- 2 Radicchio-Köpfe
- Salz, Pfeffer, Estragon
- 2 EL Balsamicoessig
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Apfelessig
- 2 Avocados
- 1 EL Senf
- Olivenöl
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.3.2017
Zubereitung: Den Salat in kleine Stücke schneiden und waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Avocados mit einem Teelöffel auslöffeln und die Stücke auf dem Salat verteilen. Die Marinade darüber gießen und vorsichtig durchmischen. Das Rezept wurde erstellt von Marina Watteck.