Fredi Jirkal: Heimwerker- und Küchenprofi

Er war Tischler und Briefträger, bevor es ihn auf die Kabarettbühne zog: Fredi Jirkal. Sein jüngstes Programm trägt den Titel „Der Heimwerkerprofi“. Wenn der 49-Jährige in der Küche werkt, heißt das Ergebnis Curry-Hühnerfleisch.

Curry-Hühnerfleisch

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Hühnerfleisch
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Curry
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Ananasstücke
  • 3 EL Crème fraîche

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.3.2017

Zubereitung: Das geschnetzelte Hühnerfleisch anbraten, Salz, Pfeffer, Zwiebel (klein schneiden) und Curry dazu, grüne Paprika und Ananasstücke kurz am Schluss mitbraten (damit‘s knackig bleibt), mit Crème fraîche abschmecken. Als Beilage nimmt man Naturreis.

Rezept erstellt von Fredi Jirkal.