Erdäpfelsalat von der Ermittlerin

Die österreichische Schauspielerin Veronika Polly ist in Niederösterreich geboren. In Kürze ist sie als die neue Gerichtsmedizinerin in der TV-Serie von „SOKO Kitzbühel" zu sehen. Kulinarisch setzt sie auf „Falschen Erdäpfelsalat“.

„Falscher Erdäpfelsalat“

Zutaten für zwei Portionen:

  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 6 EL Erbsen (tiefgekühlt)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 kleine rote Zwiebel, oder 2 Schalotten
  • 4 kleine Gewürzgurken (Saft bitte aufheben)
  • 6 EL Leichtmayonnaise oder Salatcreme (bis zu 10% Fett)
  • 4 TL Senf
  • 4 EL Saft von den Gewürzgurken
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer, Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 20.3.2017

Zubereitung:
Die Eier schälen, Eigelb herausnehmen und beiseite legen, das Eiweiß in Würfel schneiden. Kohlrabi würfelig schneiden und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen lassen, dazu nach ca. 4 Minuten die Erbsen dazu geben und garen. Schinken, Zwiebel und Gurken klein würfeln. Für das Dressing die Eigelb, Salatcreme oder Mayonnaise, Senf, Gurkensud, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Statt dem Salatdressing kann man auch Magerjoghurt, Zitrone und einen EL Olivenöl verwenden. Dazu passt Vollkornbaguette.

Rezept erstellt von Veronika Polly