Multitalent serviert Frühlingssalat

Der Kabarettist, Intendant, Texter, Autor und Regisseur Joesi Prokopetz hat heuer seinen 65. Geburtstag gefeiert. Am 31. März beginnt die Ybbsiade, die dritte unter seiner Leitung. Gesund hält sich der Allrounder mit einem Frühlingssalat.

Bunter Frühlingssalat mit frischen Kräutern, gegrillten Knoblauch-Scampi und gehobeltem Grana

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Radicchio
  • 1 Paket Chicorée
  • 8 große Scampi, geputzt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl zum Braten
  • Parmesan (Grana)
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl für den Salat
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch, Minze, Petersilie und Basilikum

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.3.2017

Zubereitung Den Salat waschen und zerteilen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Garnelen in Olivenöl und dem zerdrückten Knoblauch braten (ca. fünf bis sieben Minuten). In der Zwischenzeit aus den anderen Zutaten eine Marinade anrühren, diese über den Salat geben, gut durchmischen, geschnittene Kräuter unterheben und zu den gebratenen Garnelen servieren. Es empfiehlt sich alles rasch hintereinander zuzubereiten, dann bleibt der Salat knackig und die Garnelen sind noch warm.

Rezept erstellt von Joesi Prokopetz.