Rosmarinhuhn a la Dancing Queen

Die Dancing Queen 2016, Moderatorin, Kabarettistin, Schauspielerin, Sängerin und Juristin Verena Scheitz hat vor kurzem ihr zweites Kabarettprogramm „Iss was G’scheitz“ präsentiert. Kulinarisch setzt sie auf Rosmarinhuhn.

Rosmarinhuhn mit Gemüse im Rohr:

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 großes Biohendl
  • 3-4 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • 1 zerquetschte Knoblauchzehe
  • Gemüse nach Belieben (Karotten, Zucchini, Erdäpfel, Paprika, etc.)

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 28.3.2017

Zubereitung: Das Huhn waschen, trockentupfen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Die Rosmarinzweige abrebeln und großzügig über das Huhn streuen. Man kann auch ein oder zwei Zweige unter die Haut schieben. Das Huhn ins vorgeheizte Rohr (Umluft 180°) schieben und ca. 40 Minuten braten, dann gibt man Gemüse nach Belieben (Karotten, Erdäpfel, Zucchini, Paprika) in grobe Stücke geschnitten dazu geben, träufelt noch etwas Olivenöl drauf, rebelt den Thymian drauf und gibt das Ganze noch einmal 20 Minuten ins Rohr. Dann abdrehen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Fertig!

Rezept erstellt von Verena Scheitz

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