Ballettstar als Jurorin
Surf and Turf
Zutaten für vier Personen
- 8 Stück Riesengarnelen (Tiger Prawns)
- 4 Stück Filetsteaks (vom Rind á 180g)
- 200 g Erbsenschoten (jung)
- 200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 4 Stück Jungzwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 1 Schuss Balsamicoessig
- 200 ml Rindsuppe 100 ml Portwein
- 1 Spritzer Worcestershiresauce (oder Sojasauce)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Für Surf and turf zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Steaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Steaks in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr noch ca. 8-10 Minuten (je nach gewünschtem Garungsgrad) nachgaren lassen. Währenddessen den Bratrückstand in der Pfanne mit Balsamicoessig, Rindsuppe und Portwein ablöschen. Die nicht geschnittenen Jungzwiebeln hinzufügen und ohne Deckel ca. 5-8 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 29.3.2017
Nach etwa 2-3 Minuten die Erbsenschoten mit den Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen. Mit Worcestershire oder Sojasauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Garnelen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten lang gar kochen. Herausnehmen, aus der Schale lösen, Darm entfernen und kurz durch die Sauce ziehen. Die Steaks auf gut vorgewärmte Teller setzen und je 2 Garnelen darauf legen. Gemüse dazu anrichten und Surf and turf mit der eingekochten Sauce umgießen.
Rezept erstellt von Karina Sarkissova.