Liebevoll gestaltete überbackene Zucchini
Überbackene Zucchini mit Quinoa Tomaten Fülle
Zutaten für zwei Personen:
- Zwei Zucchini
- 50 gramm Quinoa
- Olivenöl
- Eine halbe kleingehackte Zwiebel
- 2 geschnittene Knoblauchzehen
- Geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz und Pfeffer
- Oregano, Basilikum
- Peperoncino
- Parmesan
Zubereitung: Zwei ganze Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffeln entkernen. Kurz in heißem Wasser blanchieren. Ca. 50 Gramm Quinoa 20-25 Minuten aufquellen lassen. Davor gut mit heißem Wasser spülen um die Bitterstoffe auszuwaschen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und eine halbe kleingehackte Zwiebel und zwei geschnittene kleine Knoblauchzehen darin anschwitzen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 30.3.2017
Geschälte Tomaten aus der Dose dazu geben und zum Köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit Oregano und Basilikum ergänzen. Für eine gewisse mediterrane Schärfe gebe ich dann gerne noch einen halben Kaffeelöffel Peperoncino dazu. Das aufgewellte und abgeseihte Quinoa in die Pfanne dazu geben und kurz durchschwenken. Diese Masse mit einem Löffel in die Zucchini Hälften füllen.
Eine flache Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchinihälften reinlegen. Die ganze Form gut mit frisch geriebenem Parmesan bedecken und bei 180 Grad ca. 20 Minuten ins Backrohr geben. Gegebenenfalls noch mit ein wenig Oberhitze nachgrillen damit der Parmesan schön Goldbraun wird.