Dry-aged Steaks - Skalpell nicht notwendig
Dry-aged Steaks
Zutaten:
- 2 Dry Aged T-Bone Steak, je ca. 4 cm dick
- 2 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- Zitrone
- Schwarzer Pfeffer
- Grobes Meersalz
Zubereitung: Der Rost sollte sauber und gut geölt sein. Steaks auf dem sehr heißen Grill direkt über der Glut beidseitig kräftig anbraten. Zwischen fünf und sieben Minuten pro Seite grillen.
Mit Alufolie am Rand des Grills für etwa 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Erst danach das Fleisch mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Dazu selbst gemachte Sauce Tartare:
- 1 Dotter,
- je ein Teelöffel Senf,
- 1 Teelöffel Essig,
- 1 Teelöffel Zucker,
- 10 cl Öl, kleine Zwiebel
- 2 Essiggurken
- 1 Teelöffel Kapern
- je 2 Teelöffel gehackten Petersil und Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Sauerrahm
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 31.3.2017
Zubereitung: Für die Sauce Tartare eine Mayonnaise zubereiten: Eigelb, Senf, Zucker und Essig so lange mit dem Mixer schlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist, dann langsam das Öl unterschlagen, mit Salz würzen. Zwiebel, Gurkerl und Kapern sehr fein hacken, mit den Kräutern und den Gewürzen vermengen. Danach mit Sauerrahm und der Mayonnaise glatt rühren.