Drei Damen, drei Jazz-Stimmen
Schweinsmedaillons in Bergkäse-Parmesan-Panier mit Rahm-Gurkensalat
Zutaten für vier Personen
- 1 Stk. Schweinslungenbraten im Ganzen
- 15 dag Bergkäse und Parmesan gemischt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- Mehl zum Panieren
- 2 Feldgurken
- 125 ml Naturjoghurt
- 2 EL Sauerrahm
- Paprikapulver edelsüß
- Dill (frisch oder getrocknet)
- Apfelessig
- Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Der Salat: Die Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz bestreuen und ca. 10 min stehen lassen. Danach die entstandene Flüssigkeit abgießen. Für die Marinade Joghurt, Rahm, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, je 1 EL Paprikapulver und Dill verrühren und mit etwas Zucker abschmecken. Je nach Belieben einen Schuss Öl dazugeben. Danach die abgetropften Gurkenscheiben beimengen.
Das Fleisch: Das Schweinefilet enthäuten und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Salzen und pfeffern. In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Käse verrühren, leicht salzen und pfeffern, nach Belieben eine geriebene Knoblauchzehe hinzugeben.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 4.4.2017
Die Filetstücke in Mehl wenden und anschließend mit der Käse-Ei-Mischung panieren, danach in der Pfanne in hellem Öl bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Zubereitungszeit ca. 25 - 30 Minuten. Rezept von Ines Dominik Reiger.