Autorin mit Vorarlberger Suppe
Vorarlberger Maisgrießsuppe - die Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 halber Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 5 EL Maisgrieß
- 1l Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butterschmalz
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.4.2017
Zubereitung: Zwiebel, Karotte, Lauch und Knoblauchzehen fein hacken und in Butterschmalz anrösten. Den Maisgrieß dazugeben und kurz mitrösten. Mit Flüssigkeit aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Langsam kochen lassen, bis der Maisgrieß aufgequollen ist. 10 Minuten vor dem Essen gerupfte Petersilie mitkochen. Das Rezept ist erstellt von Nadine Kegele.