Autorin mit Vorarlberger Suppe

Autorin Nadine Kegele hat mit 19 Frauen und Transgender-Personen über ihr Leben gesprochen und darüber das Buch „Lieben muss man unfrisiert“ geschrieben. Die gebürtige Vorarlbergerin serviert Maisgrießsuppe aus der Heimat.

Vorarlberger Maisgrießsuppe - die Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 halber Lauch
  • 5 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 5 EL Maisgrieß
  • 1l Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butterschmalz

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.4.2017

Zubereitung: Zwiebel, Karotte, Lauch und Knoblauchzehen fein hacken und in Butterschmalz anrösten. Den Maisgrieß dazugeben und kurz mitrösten. Mit Flüssigkeit aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Langsam kochen lassen, bis der Maisgrieß aufgequollen ist. 10 Minuten vor dem Essen gerupfte Petersilie mitkochen. Das Rezept ist erstellt von Nadine Kegele.