Rehschnitzel vom Winzer

Der Winzer Hans Pitnauer aus Göttlesbrunn (Bezirk Bruck an der Leitha) ist bekannt für seine hervorragenden Weine. Heuer wird sein berühmter „Bienenfresser“ 25 Jahre alt. Kulinarisch setzt der Winzer auf Rehschnitzel.

Rehschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schnitzel aus dem Rehschlögel
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Brösel
  • Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.4.2017

Zubereitung: Aus dem Rehschlögel Schnitzel schneiden. Zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Fleischklopfers oder einem Plattiereisen leicht klopfen. Frischhaltefolie entfernen und mäßig salzen. Je nach Belieben auch mit einem Hauch fein geriebener Wacholderbeeren und Petersilie verfeinern. In Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren. Im heißen Butterschmalz goldbraun backen.

Als Zutaten passen sehr gut Kartoffelsalat und wie zu fast allen Wildgerichten, Preiselbeeren.

Rezept erstellt von Hans Pitnauer