Der Hase und sein Knoblauch

Ingrid Wendl ist ehemalige Eiskunstläuferin, Moderatorin und Buchautorin. Wendl, die im Laufe ihrer Karriere zwei EM-Titel sowie einmal Bronze bei den Olympischen Spielen holte, setzt auf Bewegung und kulinarisch auf Lapin á l‘ail.

Lapin á l‘ail (Knoblauchhase)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hase in 8 Stücke zerteilt (auch 8 Kaninchenkeulen möglich)
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel edelsüßer Paprika
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.4.2017

Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Die einzelnen Hasenstücke darin von allen Seiten anbräunen. Je nach Größe des Schmortopfes sind dazu ein oder zwei Arbeitsgänge nötig. Mit Salz , Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Den Wein, die Kräuter und die ungeschälten Knoblauchzehen hinzufügen. Zugedeckt 40 Minuten im Ofen schmoren lassen. Den Hasen mi Aioli (Knoblauchmayonaise) servieren.

Rezept erstellt von Ingrid Wendl (aus dem Buch „Zu Gast bei Picasso“)

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