Theaterreifes Bärlauchrisotto

Seit mehr als 40 Jahren steht Entertainer, Musiker, Schauspieler und Moderator Alexander Goebel auf der Bühne. Beruflich präsentiert er in Radio Niederösterreich sein neues Programm „Männer“, kulinarisch ein Bärlauchrisotto.

Bärlauchrisotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Risottoreis
  • 1 l heiße Gemüsesuppe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL fein gehackte Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 80 g Bärlauchblätter
  • Salz

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.4.2017

Zubereitung: Für das Bärlauchrisotto das Olivenöl erhitzen und darin die geschnittenen Zwiebeln anrösten; den Reis dazugeben und nochmals kurz anrösten; mit dem Weißwein ablöschen. Die Suppe nun nach und nach dazugeben, unter ständigem Rühren die Flüssigkeit langsam verkochen lassen bis der Reis kernig ist (dauert ca. 20 Minuten). Die gewaschenen Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Parmesan und er Butter zum Risotto rühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Eventuell das Risotto mit Salz abschmecken.

Rezept erstellt von Alexander Goebel