Bücher versüßen sein Leben
Topfenknödel
Zutaten
- 250 g Topfen
- 70 g Semmelbrösel
- 1 Dotter
- 1 Ei
- 35 g Butter
- 1,5 EL Staubzucker
- 1 Prise Salz
Für die Butterbrösel:
- 160 g Butter
- 90 g Semmelbrösel
Zubereitung: Topfen mit Semmelbrösel, Dotter, Ei, Butter, Staubzucker, einer Prise Salz so lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.4.2017
Für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit bemehlten Händen Knödel (4 cm Durchmesser) formen. In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen.
Knödel einlegen und diese für ca. 12 Minuten schwach wallend kochen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbrösel wälzen. Mit z.B. Marillenröster servieren. Rezept von Robert Ivancich