Erdäpfelpüree ohne zu scheitern
Erdäpfelpüree mit Spinat und Spiegelei
Zutaten für das Erdäpfelpüree für 4 Personen:
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 1/8 Butter
- Heiße Milch nach Bedarf
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen, mit einem Erdäpfelstampfer oder einem Schneebesen die Erdäpfeln samt Butter und etwas heißer Milch zu einem Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für den Spinat nimmt man am besten einfach zwei Packerln Tiefkühlspinat und lässt ihn bei schwacher Temperatur in einem Topf auftauen. Je nach Geschmack kann man noch mit Pfeffer, Muskat und etwa Schlagobers nachwürzen. Sollte er zu flüssig sein, kann man den Spinat ein wenig mit Mehl einstauben.
Alles am Teller anrichten, ein Spiegelei abbraten und oben drauf legen.
Rezept erstellt von Uwe Böschemeyer.