Liebevoll zubereitete Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 20 dag frischer Bärlauch
- 50 g Butter
- 3 EL Mehl
- 1 l Rindsuppe
- Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Msp. Sardellenpaste
- 1/8 l Sauerrahm
- 2 EL Schlagobers
- 1 Msp. Muskatnuss
- Etwas Butter
- Weißbrotwürfel mit Speckkrusteln
Zubereitung: Den gewaschenen und abgetropften Bärlauch mit dem Wiegemesser fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und langsam mit Rindssuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Suppe noch einmal aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen, Suppe mit Eigelb binden und durchrühren, bis sich die Suppe eingedickt hat. Suppe wieder auf die Herdplatte zurückstellen, sanft zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken. Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren, mit Muskatnuss abschmecken und mit in zerlassener Butter geschwenkten Weißbrotwürfeln und Speckkrusteln heiß servieren.
Rezept erstellt von Gabriela Benesch.