Tarte, Prosa und Dramatik
Stachelbeeren-Tarte
Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 150g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pkt. Vanillinzucker
Man kann auch einen fertigen Mürbteig oder Blätterteig verwenden. Den Teig kurz blind backen.
Fülle:
- 500 g Stachelbeeren
- 250 g Topfen (20%)
- 2 EL Philadelphia Streichkäse
- 3 EL Joghurt
- 70 g Zucker
- 1 Pkt. Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Zimt
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 11.5.2017
Zubereitung: Alle Zutaten (außer Stachelbeeren) zusammen mixen, auf dem vorbereiteten Tarte-Boden verstreichen und darauf vorsichtig die Früchte legen. Backofen - 200oC ca. 35 Minuten. Man kann auch halbgefrorene Früchte nehmen. Es eignen sich sehr gut Marillen, Pfirsiche, Birnen, Äpfel… Je süßer die Frucht, umso weniger Zucker verwenden und umgekehrt. Rezept erstellt von Zdenka Becker.