Kerniges von Alf Krauliz

Er ist ein Mann mit vielen Talenten: Alf Krauliz ist studierter Geologe, Festivalleiter- und -gründer, Musiker, Schriftsteller und Akademiegründer. Krauliz liebt das Waldviertel und genießt gerne einen steirischen Rindfleischsalat mit Kernöl.

Steirischer Rindfleischsalat mit Kernöl

Zutaten

  • 50 dag gekochtes Rindfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Etwas Schnittlauch
  • Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Schnittlauch in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Das gekochte Rindfleisch in Scheiben dünn aufschneiden.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 15.5.2017

Für die Marinade Essig mit ein wenig Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter durchgehendem, starkem Rühren gemächlich zugießen. Rindfleisch mit der Hälfte der Marinade begießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe mit der übrigen Marinade begießen, behutsam mischen. Fleisch in Teller oder Schüsseln füllen, Zwiebelringe darüber geben. Schnittlauch darüber streuen.

Rezept erstellt von Alf Krauliz.