Kerniges von Alf Krauliz
Steirischer Rindfleischsalat mit Kernöl
Zutaten
- 50 dag gekochtes Rindfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- Etwas Schnittlauch
- Balsamicoessig
- Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Schnittlauch in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Das gekochte Rindfleisch in Scheiben dünn aufschneiden.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 15.5.2017
Für die Marinade Essig mit ein wenig Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter durchgehendem, starkem Rühren gemächlich zugießen. Rindfleisch mit der Hälfte der Marinade begießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe mit der übrigen Marinade begießen, behutsam mischen. Fleisch in Teller oder Schüsseln füllen, Zwiebelringe darüber geben. Schnittlauch darüber streuen.
Rezept erstellt von Alf Krauliz.