Grüne Bandnudeln aus dem „Schikaneder“
Grüne Bandnudeln mit gebratenem Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 40 dag grüne Bandnudeln
- 50 dag weißer Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Zucker
- Frischer Oregano
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Zubereitung: Der Spargel wird geschält und in 2 cm breite, schräge Stücke geschnitten. Währenddessen wird das Nudelwasser aufgekocht. In einer tiefen Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und der Spargel bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 10 min. lang angebraten. Jetzt werden die Nudeln in Salzwasser gekocht.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.5.2017
Die klein gewürfelte Knoblauchzehe wird zum Spargel gegeben. Nun wird der Spargel in der offenen Pfanne bei stärkerer Hitze gebraten und mit dem Zucker leicht karamellisiert. Nach weiteren drei Minuten wird das Gemüse mit Salz, Pfeffer und mit ein wenig frisch gehacktem Oregano gewürzt. Die Butter hinzufügen, mit Nudeln und Parmesan mischen.
Rezept erstellt von Mark Seibert