Erdäpfel im Gulaschkostüm
Erdäpfelgulasch
Zutaten für vier Personen:
- 3-4 Stk. scharfe Würste (Debreziner oder Chorizo)
- Chilischote oder Cayennepfeffer
- 80 dag speckige Erdäpfel
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 kg gehackte Zwiebel
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 3-4 Tassen Rindssuppe
- Ein Schuss Essig
- 2 EL Butterschmalz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.5.2017
Zubereitung: Rechtzeitig Rindssuppe kochen. In einem großen Topf das Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Salz dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Paprikapulver unterrühren, kurz mitrösten und sofort mit Suppe und etwas Essig ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst in einer Pfanne ausbraten und aus dem Fett heben. Die abgeseihten Erdäpfel, Pfeffer und Majoran zugeben und ebenfalls bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln. Kurz vor Garende die Wurst dazugeben. Das fertige Gulasch mit frischem Schwarzbrot servieren.
Rezept erstellt von Birgit Hutter.