Erdäpfel im Gulaschkostüm

Als Assistentin hat Birgit Hutter schon für die Designer Vivienne Westwood und Marc Bohan gearbeitet. Für ihre Leistungen als Kostümbildnerin gewann Hutter kürzlich eine Platin-Romy. Preisverdächtig ist auch ihr Erdäpfelgulasch.

Erdäpfelgulasch

Zutaten für vier Personen:

  • 3-4 Stk. scharfe Würste (Debreziner oder Chorizo)
  • Chilischote oder Cayennepfeffer
  • 80 dag speckige Erdäpfel
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 kg gehackte Zwiebel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3-4 Tassen Rindssuppe
  • Ein Schuss Essig
  • 2 EL Butterschmalz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.5.2017

Zubereitung: Rechtzeitig Rindssuppe kochen. In einem großen Topf das Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Salz dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Paprikapulver unterrühren, kurz mitrösten und sofort mit Suppe und etwas Essig ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst in einer Pfanne ausbraten und aus dem Fett heben. Die abgeseihten Erdäpfel, Pfeffer und Majoran zugeben und ebenfalls bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln. Kurz vor Garende die Wurst dazugeben. Das fertige Gulasch mit frischem Schwarzbrot servieren.

Rezept erstellt von Birgit Hutter.