Nachhaltiger Genuss: Kohlrabisalat

Judith Schachinger ist eine der sechs Protagonistinnen in dem Dokumentarfilm „Die Zukunft ist besser als ihr Ruf“. Sie betreibt gemeinsam mit zwei anderen Frauen das „SpeiseLokal!“ und serviert Saisonales und Regionales.

Kohlrabisalat

Zutaten für vier Personen:

  • 4 mittelgroße Kohlrabi (ersatzweise auch Radieschen)
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • ½ Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.5.2017

Zubereitung:

Kohlrabi oder Radieschen fein reiben, die Minzblätter dünn schneiden, beides mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm vermengen. Dazu passen Erdäpfel mit Butter oder Leinöl und in Olivenöl gebratener und kurz mit etwas Salz (ohne Wasser) geschmorter grüner Spargel (Tipp: Spargel der Klasse III ist schnell durch, weil er dünn ist).

Rezept erstellt von Judith Schachinger