Gefüllte Power-Avocado

Laszlo Maleczky hat vor kurzem sein Debütalbum „Herzschlag“ veröffentlicht. Als Tenor braucht er viel Kraft für die Stimme. Deshalb kommt bei ihm mit Hühnchen gefüllte Power-Avocado auf den Tisch.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 mittelgroße Avocados
  • 3 Tassen Hühnchen in Kokosöl gebraten
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 Tasse Mayonnaise (gern auch selbst gemacht mit Oliven der Macadamia-Öl)
  • 4 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Thymian getrocknet
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Tasse ganz fein gehackter Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (Wenn man nachher nicht Küssen will)
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 4 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz 


Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 31.5.2017

Zubereitung: Schneiden Sie das in Kokosöl gebratene Hühnchen in ganz kleine Stücke. Vermischen Sie es der Mayonnaise, Crème fraîche, dem ganz fein gehackter Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe, Limettensaft. Würzen Sie es mit Thymian, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz. Mischen Sie nochmals alles gut durch. Löffeln Sie die Mitte der Avocado aus, indem Sie ungefähr 1/3 des Avocadofleisches herausnehmen. Schneiden Sie die Avocado in kleine Teile. Geben Sie die geschnittene Avocado mit dem Hühnchen und dem Gemisch in eine Schüssel. Füllen Sie jede Avocado mit dem Hühnchen-Avocado-Gemisch. Mit dem in Streifen geschnittenen Paprika und etwas Mayonnaise appetitlich verzieren.

Genießen Sie das Essen bei warmen Temperaturen am besten mit einem Glas leichten österreichischen Weißwein.

Rezept erstellt von Laszlo Maleczky