Schwitzen mit Spaghetti

Die Schauspielerin Sigrid Spörk steht im Juni mit einer „Saunarette“ in Laxenburg auf der Bühne. Auch das Rezept aus ihrer Herzensheimat Italien heizt ein: Spaghetti aglio e olio, gewürzt mit Peperoncino.

Spaghetti aglio e olio mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Spaghetti
  • 100ml gutes Olivenöl
  • 8-12 Knoblauch
  • 1 frische Peperoncino
  • 1 Töpfchen Petersilie
  • 1 Bio Zitrone
  • 150ml Nudelwasser

Zubereitung: Spaghetti nach Anleitung 7-8 Minuten kochen und von dem gesalzenen Nudelwasser 150ml auffangen. Knoblauch und Petersilie grob kleinhacken.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.6.2017

In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Petersilie dazugeben und drei Minuten scharf anbraten, gehackte Peperoncino dazugeben. Alles weitere zwei Minuten anbraten. Anschließend das Nudelwasser dazugeben und nochmal acht Minuten weiter köcheln lassen.

Anschließend den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut mischen. Die Nudeln dazugeben, alles gut vermischen und heiß servieren. Parmesan drüber streuen.

Rezept erstellt von Sigrid Spörk

Link: