Schön sind die Spinatknödel

Der Autor Dietmar Grieser hat bereits mehr als 40 Bücher veröffentlicht. Das neueste Buch des gebürtigen Deutschen heißt „Schön ist die Welt“. In der Küche bereitet er gerne Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan zu.

Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 3-4 EL geriebener Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 35 dag Semmelwürfel
  • 75 dag Tiefkühlblattspinat

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 6.6.2017

Zubereitung: Den Spinat auftauen lassen und fein schneiden - es kann natürlich auch frischer Spinat verwendet werden. Nun die Zwiebel fein schneiden und in Fett glasig anbraten. Semmelwürfel mit Eiermilch, Spinat, Zwiebel und etwas Salz vermischen. Die Masse kurz ziehen lassen. Mehl zur Knödelmasse geben und mit nassen Händen Knödel formen. Ist der Teig zu weich geraten, mit etwas Semmelbröseln binden. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Spinatknödel mit brauner Butter (Butter abschmalzen, bis sie braun ist) und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Rezept erstellt von Dietmar Grieser.