Des Schlagwerkers schöne Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe
Zutaten:
- 300 g weißer Spargel
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml trockener Weißwein
- 750 ml klare Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- Salz und weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 EL Schnittlauch
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.6.2017
Zubereitung: Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und fein hacken. Spargelstücke und Zwiebeln in der Butter leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spargelköpfe in etwas Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und in die Suppe einlegen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Spargelcremesuppe in Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept erstellt von Sebastian Brugner.