Saltimbocca alla NÖN
Saltimbocca alla romana
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Putenschnitzel (von der Biopute, im Original werden Kalbsschnitzel verwendet)
- 10 dag Butter
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Prosciutto die Parma, oder ein anderer Rohschinken
- 60 ml Marsala (ein Süßwein, wer möchte kann auch eine trockenen Wein verwenden)
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.6.2017
Zubereitung: Die Putenschnitzel (am besten zwischen Klarsichtfolie) vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern. Nun auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen, mit Prosciutto bedecken und gut festdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite behutsam braten. Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratenfond rasch mit Marsala und etwas Wasser loskochen und über die Saltimbocca gießen.
Rezept erstellt von Gudula Walterskirchen.