Saltimbocca alla NÖN

Die Journalistin und Autorin Gudula Walterskirchen ist seit Mai 2017 Herausgeberin der NÖN. Nun ist ihr neues Buch zur Zwischenkriegszeit in Österreich erschienen. Kulinarisch ist Walterskirchen auch in Italien beheimatet.

Saltimbocca alla romana

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Putenschnitzel (von der Biopute, im Original werden Kalbsschnitzel verwendet)
  • 10 dag Butter
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Prosciutto die Parma, oder ein anderer Rohschinken
  • 60 ml Marsala (ein Süßwein, wer möchte kann auch eine trockenen Wein verwenden)
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 28.6.2017

Zubereitung: Die Putenschnitzel (am besten zwischen Klarsichtfolie) vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern. Nun auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen, mit Prosciutto bedecken und gut festdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite behutsam braten. Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratenfond rasch mit Marsala und etwas Wasser loskochen und über die Saltimbocca gießen.

Rezept erstellt von Gudula Walterskirchen.