Schlossherrin schätzt Spaghetti

Prinz Johannes und Prinzessin Stephanie zu Fürstenberg sind auch Schlossherr und Schlossherrin von Weitra (Bezirk Gmünd) wo heuer wieder - unter Mitwirkung der deutschen Prinzessin - Theater gespielt wird. Beide schätzen Spaghetti.

Spaghetti a la Sophia Loren

Zutaten für zwei Personen

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 8 in Öl eingelegte Sardellenfilets
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 800 ml Dosentomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung: Die Sardellenfilets abtropfen und fein hacken. Mit einer Gabel die Sardellen, die Butter, den Zitronensaft und etwas schwarzen Pfeffer vermengen. Die Masse zu einer Kugel formen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Frucht grob hacken. Die Petersilie fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch zugeben und anschmoren. Kurz bevor er beginnt, braun zu werden, die Tomaten samt Saft dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 12 Minuten köcheln.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 29.6.2017

Vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen und abgießen. Dann die Spaghetti zurück in den Topf geben und die Sardellenbutter unterrühren. Nun die Pasta in die Pfanne mit der Tomatensauce geben und alles gut vermischen. Diese Lieblingsrezept von Sophia Loren ist sehr einfach herzustellen und schmeckt einfach wunderbar. Das Besondere ist die Sardellenbutter von der die heissen Spaghetti umhüllt werden und einen nussig-pikanten, sehr frischen Geschmack erzeugt. Rezept erstellt von Prinzessin Stephanie zu Fürstenberg.