Lachmuskeln und Linsen

Schauspielerin und Kabarettistin Angelika Niedetzky steht ab sofort auf der Rosenburg in einer Komödie auf der Bühne. Vier Paare verteilen sich dabei auf drei Schlafzimmer, Verwirrung inklusive. Kulinarisch serviert sie gerne Indische Linsen.

Indische Linsen

Zutaten:

  • 200g Linsen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Prise Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 10 Curryblätter
  • 1 grüne Chillischote
  • Salz
  • 5 EL Kokosöl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 4.7.2017

Die Linsen mit Salz, Currypulver und Hälfte der Curryblätter in Wasser weich kochen, nach ca. 10 min die Kokosmilch dazugeben und weiterköcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Blättern anbraten und wenn sie braun werden, die ebenfalls klein gehackte Chillischote dazugeben. Die Zwiebelmischung dann unter die Linsen mischen und mit Reis servieren.

Das Rezept wurde von Angelika Niedetzky erstellt.