Lachmuskeln und Linsen
Indische Linsen
Zutaten:
- 200g Linsen
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Prise Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 10 Curryblätter
- 1 grüne Chillischote
- Salz
- 5 EL Kokosöl
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 4.7.2017
Die Linsen mit Salz, Currypulver und Hälfte der Curryblätter in Wasser weich kochen, nach ca. 10 min die Kokosmilch dazugeben und weiterköcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Blättern anbraten und wenn sie braun werden, die ebenfalls klein gehackte Chillischote dazugeben. Die Zwiebelmischung dann unter die Linsen mischen und mit Reis servieren.
Das Rezept wurde von Angelika Niedetzky erstellt.