Für Marold kann es auch scharf sein

Eva Maria Marold ist Schauspielerin, Musicalsängerin und Kabarettistin. Am 11. Juli ist sie im Filmhof Wein4tel zu sehen, wenn das Stück „California Suite“ Premiere feiert. Kulinarisch zieht es Marold nach Afrika.

Domoda

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Biohuhn, zerteilt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Paradeiser, geschält
  • 2 Karotten
  • ½ Glas Erdnussbutter
  • 1 Suppenwürfel
  • 3 EL Paradeismark
  • Öl
  • Chili (je nachdem wie scharf man es mag)
  • 2 Erdäpfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Wasser

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 5.7.2017

Zubereitung: Das zerteilte Huhn salzen, in heißem Öl scharf anbraten (ca. 15 Minuten) und herausnehmen. Geschnittene Zwiebeln, geschälte Paradeiser und Paradeismark 15 Minuten andünsten. Geschälte und gewürfelte Kartoffel und Karotten kurz mitdünsten. Hühnerteile wieder einlegen und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Gewürze und Erdnussbutter zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce schön eindickt. Domoda wird traditionell mit Reis serviert.

Rezept erstellt von Eva-Maria Marold