Omlette serviert mit Schlagfertigkeit

Er ist Moderator, Intendant, Schauspieler, Schriftsteller, Regisseur, schlagfertiger Kommentator beim Opernball und überhaupt ein Multitalent auf vielen Gebieten: Christoph Wagner-Trenkwitz. Kulinarisch schätzt er ein Ingwer-Omlette.

Ingwer-Omelette

Zutaten für eine Person

  • 2 Eier
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • Salz
  • Erdnussöl

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Frischen Ingwer (nicht zu viel, aber doch so viel, dass das Omelette richtig scharf wird) reiben und mit der Faust den Saft über den Eiern ausquetschen. Salzen.Die Eier in einer Pfanne mit Erdnussöl leicht stocken lassen.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag, 10.7.2017“

Die Masse mit einer Palette am Pfannenboden drei bis viermal zur Pfannenmitte schieben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Pakistan. Rezept erstellt von Christoph Wagner-Trenkwitz.