Franzobels Hirn zum Selbermachen

Franzobel ist seit zweieinhalb Jahrzehnten Schriftsteller und Dramatiker. Gerade ist sein neues Buch, „Das Floß der Medusa“, erschienen. Mit Hirn arbeitet Franzobel auch in der Küche. Hier zeigt er, wie es am besten geht.

Gebackenes Hirn

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 dag Kalbshirn
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • Glattes Mehl
  • 1-2 Eier, versprudelt
  • Butter zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.7.2017

Zubereitung: Kalbshirn kurz in kaltem Wasser wässern, Haut abziehen und in gleichmäßige Stücke (Röschen) schneiden. Gut mit Salz und Pfeffer, nach Bedarf auch mit Majoran und Petersilie würzen. In Mehl und kurz verschlagenem Ei wenden und am besten in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter oder heißem Butterschmalz bei kleiner Hitze beidseitig langsam braten (ca. 10-12 Minuten).

Rezept von Franzobel