Alexander Strobele serviert Schottische Eier

Vom „Tatort“ über die Josefstadt bis zu Hollywood-Filmen wie „The Peacemaker“ - Alexander Strobele glänzt seit Jahren in großen Rollen. Heuer ist er in Marchegg in „Macbeth“ zu sehen. Auf den Tisch kommen bei ihm Schottische Eier.

Schottische Eier

Zutaten für 4 Stück:

  • 450 g Faschiertes
  • 2 Knoblauchzehen
  • Worcestershiresauce
  • Salz und Pfeffer
  • 4 gekochte Eier
  • 1 verquirltes rohes Ei
  • 150 g geriebene Brösel
  • 3 EL Mehl
  • Fett zum Herausbacken

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.7.2017

Zubereitung: Knoblauch pressen, Faschiertes mit Knoblauch mischen, Worcesestershiresauce, Salz und Pfeffer dazu mischen bis eine homogene Masse entsteht. Gekochte Eier schälen, jedes Ei mit einem Viertel der Masse ummanteln. Anschließend jedes Ei zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Die Eier in ausreichend Fett ca. 3 Minuten rausbacken bis sie knusprig braun sind.

Rezept erstellt von Alexander Strobele