Ein JUZI für ein Rindersteak
Rindersteak mit Ofenerdäpfel und Sauerrahmsauce
Zutaten für vier Personen
- 4 große Steaks
- Rosmarin
- Thymian
- Salbei
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zutaten für die Ofenerdäpfel
- 4 große Erdäpfel
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Zitrone
- Nach Geschmack: entweder gehackter Schnittlauch, Petersilie und Estragon dazu geben.
Sendungshinweis
"Radio Niederösterreich am Vormittag, 14.9.2017
Zubereitung: Die Erdäpfeln gut waschen, in Alufolie einwickeln und eine gute Stunde im Rohr bei 200 Grad backen. Mit einer Nadel einstechen, um zu überprüfen, ob sie schon weich sind. Inzwischen die Zutaten zur Sauce zusammenrühren. Dann die Alufolie vorsichtig öffnen, den Erdäpfel einschneiden und mit Sauce übergießen.
Rezept erstellt von Markus Unterladstätter.