Ein JUZI für ein Rindersteak

Markus Unterladstätter ist seit 24 Jahren Sänger der "Jungen Zillertaler“ oder kurz „JUZIs“. Die Abkürzung wird auch im neuesten Albums verwendet: „Drei JUZIs für ein Hallelujah“. Kulinarisch schätzt er vor allem ein klassisches Steak.

Rindersteak mit Ofenerdäpfel und Sauerrahmsauce

Zutaten für vier Personen

  • 4 große Steaks
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zutaten für die Ofenerdäpfel

  • 4 große Erdäpfel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Nach Geschmack: entweder gehackter Schnittlauch, Petersilie und Estragon dazu geben.

Sendungshinweis

"Radio Niederösterreich am Vormittag, 14.9.2017

Zubereitung: Die Erdäpfeln gut waschen, in Alufolie einwickeln und eine gute Stunde im Rohr bei 200 Grad backen. Mit einer Nadel einstechen, um zu überprüfen, ob sie schon weich sind. Inzwischen die Zutaten zur Sauce zusammenrühren. Dann die Alufolie vorsichtig öffnen, den Erdäpfel einschneiden und mit Sauce übergießen.

Rezept erstellt von Markus Unterladstätter.

Link: