Schweinsröllchen vom Schlagerstar

Schlagersänger Oliver Haidt feierte vor allem 1998 durch seinen Sieg beim Grand Prix des Schlagers großen Erfolg. Jetzt präsentiert der Steirer sein neues Album „Ruf meines Herzens“. Kulinarisch schwärmt er für Schweinsröllchen.

Schweinsröllchen mit Eierschwammerln gefüllt

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweinsschnitzel von der Schale
  • 120 g Bratwurstfülle
  • 300 g Eierschwammerln
  • 40 g Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • ¼ l Bratensaft oder Rindssuppe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Küchenspagat

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 24.8.2017

Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen und fein hacken, die Schwammerln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Fleisch beidseitig klopfen. Die Schwammerln zusammen mit der Zwiebel im erhitzten Öl anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie beifügen. Die Wurstfülle zu gleichen Teilen auf die Schnitzel streichen und die Schwammerln darauf verteilen; die Schnitzel einrollen und mit Küchenspagat zusammenbinden.

In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen und die Fleischröllchen einlegen. Rundum anbraten, nach und nach mit Bratensaft oder Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten; den Spagat entfernen, die Röllchen mit der Sauce anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage empfiehlt sich körniger Reis.

Rezept erstellt von Oliver Haidt

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