Krimiautorin serviert Schokoladen-Kirschkuchen

Die Schriftstellerin, Dramatikerin und Psychiaterin Constanze Dennig hat jetzt ihren dritten Krimi veröffentlicht. Die vielseitige Ärztin und Künstlerin lebt im Weinviertel. Berufsbedingt pendelt sie zwischen Wien und Linz.

Schokoladen-Kirschkuchen

  • 14 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 3 Dotter, 1 ganzes Ei
  • 8 dag geriebene Schokolade
  • 5 dag Brösel
  • 1 Kl Backpulver
  • 15 dag geriebene Nüsse
  • 3 Eiklar
  • 6 dag Kristallzucker

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 31.8.2017

Zubereitung: Aus Butter, die man schon vorher aus dem Kühlschrank gibt, Zucker, Dottern und dem ganzen Ei einen Abtrieb bereiten. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schokolade, Brösel und die Nüsse vermischen und abwechselnd in den Abtrieb mengen. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit Kirschen belegen. Ist die Masse zu dick, etwas Milch dazugeben. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 45 Minuten backen.

Rezept erstellt von Constanze Dennig