Vanessa Mai mag es feurig

Vanessa Mai hat ihr neues, viertes Studioalbum mit dem Titel „Regenbogen“ vorgestellt. Am Samstag gehört sie überdies zu den Stars bei der Starnacht aus der Wachau. Dafür stärkt sie sich sehr gerne mit Chili con carne.

Chili con carne

Zutaten für vier Personen

  • ½ kg Faschiertes oder klein geschnittenes Rindfleisch
  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilischoten (wer es gerne scharf hat auch mehr)
  • 2 TL Paprikapulver
  • ¾ l passierte Paradeiser
  • ½ l Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • Öl zum Braten

Zubereitung: Das Faschierte (oder klein geschnittene Rindfleisch) langsam in Öl anbraten, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Gut anbraten lassen. Dann die klein geschnittenen Paprika dazu geben und noch ein paar Minuten mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Lorbeer und Paprikapulver würzen und mit Suppe sowie den passieren Paradeisern aufgießen. Gleich den Mais und die Bohnen dazu geben.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 1.9.2017

Dann, je nach Geschmack, Chilischoten zerbröseln und einrühren. (Vorsicht, nicht mit den Fingern dann in die Augen fahren, das brennt höllisch)! Das Ganze ca. 20-30 Minuten auf kleiner Flamme, ohne Deckel köcheln lassen. Bei Bedarf nachwürzen und wer es gerne „entschärft“ hätte, der kann sich einen Klacks Joghurt oder Sauerrahm in das Chili einrühren. Das Chili schmeckt, wie ein Gulasch, aufgewärmt am besten, daher empfiehlt es sich es einen Tag vorher zuzubereiten.