Eierschwammerl vom Jungregisseur

Der Film „Die beste aller Welten“ des jungen Regisseurs Adrian Goiginger feiert in St. Pölten Premiere. Bei der Berlinale wurde das Werk des Salzburgers heuer ausgezeichnet. Der Jungvater serviert Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce.

Semmelknödel mit Eierschwammerlsauce

Zutaten für die Eierschwammerlsauce (4 Personen):

  • 60 dag Eierschwammerl (selbst gepflückt)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butterschmalz
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, fein gehackte Petersilie

Zutaten für die Semmelknödel:

  • 50 dag alte Semmeln
  • ½ l Milch, heiß
  • 5 Eier
  • 25 dag Butter
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Zubereitung: Für die Eierschwammerl mit Semmelknödeln geputzte Eierschwammerl mit Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen. Schlagobers und Suppe eingießen und alles zusammen etwas aufbrühen. Würzen und bei Bedarf mit etwas Stärkemehl binden.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 4.9.2017

Die Milch mit Pfeffer, Butter, Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufwallen lassen. Die klein geschnittenen Semmeln in der heißen Milch einweichen. Die Eier dazu mischen und alles zusammen durchkneten. Nach Belieben Petersilie dazu geben. Wenn die Masse zu weich ist, ein paar Semmelbrösel einarbeiten. Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und anschließend ungefähr 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.

Rezept erstellt von Adrian Goiginger

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