Fleischkrapferl von Dangls Mutter
Mutters Fleischkrapferl
Das ganz besondere an diesem Rezept sind die Minzblätter, die original in Berchtesgaden bei der Zwischenstation der Jennerbahn bei einer Wanderung von meiner Mutter gepflückt wurden. Sollte das zu umständlich sein, kann man auch handelsübliche nehmen.
Zutaten für 2 Personen:
- 1/2 kg gemischtes Faschiertes
- 1 alte Semmel
- Petersilie, Minzblätter aus Berchtesgaden
- viel Knoblauch,
- 1 große Zwiebel
- Muskatnuss, Majoran
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Etwas Milch und Wasser für die Semmel
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.9.2017
Zubereitung: 1 größere Zwiebel sehr klein schneiden, viele Knoblauchzehen und Minzblätter klein schneiden, Petersilie hecheln. Das alles unter das Faschierte mischen, die Semmel einweichen (in Milch oder Wasser) daruntermischen. Mit Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei hineinschlagen, das ganze gut verkneten. Mit nassen Händen Krapferl formen, in Semmelbrösel auf beiden Seiten wälzen. In Maizenaöl, oder welches man hat, herausbraten, ev. im Rohr warmstellen oder gleich servieren. Beim Essen ein paar übrig lassen, die der Sohn später kalt aus dem Kühlschrank stibitzt. Mahlzeit!
Rezept erstellt von Michael Dangl.