Die Spezialsuppe von Pfarrer Ciceu

Seit mehr als 20 Jahren lebt Pfarrer Jerome Ciceu mittlerweile in Pulkau im Weinviertel. Dort leitet Ciceu, der gebürtig aus Rumänien kommt, das Europahaus. Mitgebracht hat er ein Rezept für eine Ochsenschleppsuppe.

Ochsenschleppsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • Rund 1 bis 1,5 kg Rinderschlepp (1 bis zwei Tassen)
  • Je ein roter und ein weißer großer Zwiebel
  • 2-3 gelbe Karotten
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 kleine Knolle Sellerie
  • 4 Erdäpfel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Brühwürfel mit Rind
  • 1 Chilischotte
  • Etwas Liebstöckl
  • Salz

Zubereitung: Rinderschlepp mit Wasser aufkochen und wenn der Schaum das ganze bedeckt, Rinderschleppstücke herausnehmen und im kalten Wasser klären lassen. Die erste Brühe kommt weg, Rinderschlepp ins Wasser mit Lorbeerblättern, groben Salz und Pfefferkörnen auf kleinem Feuer 2 bis 3 Stunden kochen lassen. Wenn sich das Fleisch von den Knochen löst, die großen Knochen herausnehmen, die kleinen mit Fleisch und Knorpel drinnen lassen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.9.2017

Zwiebel, Sellerie und Paprika in kleine Würfel, die Karotten und Petersilienwurzel groß schneiden und dazu geben. Nach einer Viertelstunde kommen Erdäpfel in kleinen Würfeln, kleingehackter Knoblauch und die Chilischote dazu, nach Wahl, geht es auch ohne Chili. Die Rindbrühe und noch ein bisschen Salz runden den Geschmack ab.

Tipp: Man kann noch mit dünngeschnitten, getoasteten Schwarzbrot servieren.

Rezept erstellt von Pfarrer Jerome Ciceu.

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