Verschwörerisch gute Lasagne
Spinatlasagne
Zutaten für 4 Personen:
- 60 dag passierten Spinat
- 50 dag Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Packerln Mozzarella
- 1 Becher Schlagobers
- 2-3 Pakete Dinkellasagneblätter
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.9.2017
Zubereitung: Den passierten Spinat (für 60 dag, braucht man ca. einen Kilogramm frischen Spinat, der kurz gekocht und püriert wird) mit dem Mascarpone erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine rechteckige oder quadratische Backform nehmen und den Boden mit einem Schöpfer Spinat bedecken, dann schichtweise Lasagneblätter und Spinatsauce auflegen. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen. Auf die letzte Schicht dann den blättrig geschnittenen Mozzarella legen, noch einmal pfeffern und einen Becher Schlagobers darübergießen.
Das Ganze kommt ins vorgeheizte Rohr bei 180 bis 200°, ca. 35 bis 40 Minuten backen lassen. Sollte der Käse zu schnell braun werden, dann kann man eine Alufolie darüberlegen.
Rezept erstellt von Marina Watteck.